+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамским подросткам напомнили об ответственности за «трендовый челендж»

Нижнекамским подросткам напомнили об ответственности за «трендовый челендж»

Нижнекамским подросткам напомнили об ответственности за «трендовый челендж»
23-06-2021, 16:00
1 027
0

В Нижнекамске флешмоб по массовому воровству колпачков с автомобилей пока проходит безнаказанно.


Подростки соревнуются в ловкости совершения кражи, странный флешмоб дошел и до нашего города

Зародился он в сети «TikTok». Его суть заключается в том, чтобы быстро и незаметно снять и похитить колпачки, закрывающие ниппели на автомобильных колесах. Среди детей это носит модное название – «трендовый челендж», хотя по факту является воровством.


Подобные факты зафиксированы уже почти в каждом дворе Нижнекамска.

«Заявки начались неделю назад. Думали, что она будет единичная. Но по итогу по несколько заявок от жителей разных домов. Притом это не одна компания, их много», - рассказывает директор фирмы ООО «Татвижн» Роман Кондрашин.

Потом своей «добычей» юные авантюристы хвалятся. Выкладывают фотографии колпачков в социальных сетях. Причем, интересуют их, как правило, дорогие и брендовые. Логики здесь нет, все ради обычного «хайпа». 


Но в погоне за модным течением и подписчиками детям стоит напомнить, что автомобили, с которых они снимают колпачки, это чужое имущество, а его повреждение влечет за собой ответственность. В данном случае это административное наказание в виде штрафа.  

На данный момент в Нижнекамске на это модное хулиганство жалоб в полицию не поступало, и преступный флешмоб по массовому воровству пока проходит безнаказанно. 


Ранее НТР 24 сообщал, что на подмосковном заводе изготавливают шов для заинского моста под Нижнекамском.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.