+2...+11°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане террористу за тайник с ракетами для подрыва «Нижнекамскнефтехима» добавили 10 лет срока

В Татарстане террористу за тайник с ракетами для подрыва «Нижнекамскнефтехима» добавили 10 лет срока

В Татарстане террористу за тайник с ракетами для подрыва «Нижнекамскнефтехима» добавили 10 лет срока
24-06-2021, 13:00
2 041
0

В Татарстане осудили бывшего участника террористической группы.


Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по РТ.

Джаудат Ганеев один из активных членов террористической группы «Моджахеды Татарстана» (запрещена в Российской Федерации), действовавшей в 2012-2014 годах.


Так, в июле 2019 года в лесопосадке в Казани был обнаружен тайник, в котором находились части самодельных ракет, изготовленных кустарным способом и идентичных ракетам, использовавшимся в ноябре 2013 года участниками тергруппы при попытке обстрела ПАО «Нижнекамскнефтехим».


В результате проведенной генетической экспертизы на обнаруженных в тайнике частях ракет были выявлены биологические следы, принадлежащие Ганееву.


По данным ФСБ он осуществлял финансирование деятельности тергруппы, занимался подготовкой текстов, видеообращений от имени главарей банды и материалов пропаганды идеологии группировки, обеспечивал хранение переделанного огнестрельного оружия.


В декабре 2017 года Ганеев был признан виновным в совершении ряда преступлений террористической и иной направленности и приговорен к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


24 февраля этого года его признали виновным в совершении преступлений еще по четырем статьям УК РФ и приговорили к 10 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. 


Путем частичного сложения наказаний, этого приговора и от 2017 года, Ганееву назначили окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года и шесть месяцев.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане сотрудники ФСБ задержали финансистов террористической организации.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.