+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Житель Нижнекамска перевел мошенникам 5 млн рублей, чтобы получить компенсацию за БАДы

Житель Нижнекамска перевел мошенникам 5 млн рублей, чтобы получить компенсацию за БАДы

Житель Нижнекамска перевел мошенникам 5 млн рублей, чтобы получить компенсацию за БАДы
24-06-2021, 12:35
2 138
0

За прошедшие сутки в дежурную часть управления МВД России по Нижнекамскому району поступило 4 заявления от жителей Нижнекамска, которые стали жертвами мошенников.


Так, 53-летний нижнекамец, желая получить компенсацию за ранее приобретенные биологически активные добавки (БАД), перечислил мошенникам более 5 млн рублей.

Как выяснили сотрудники полиции, на телефон потерпевшего поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился следователем.


Звонивший обещал перечислить компенсационные выплаты в размере 9 млн рублей за ранее приобретенные некачественные препараты.


Однако для активации данного перевода необходимо было перечислить налог, а также оплатить услуги страхования и комиссию за перевод денежных средств. Злоумышленник уверил, что все оплаченные расходы вернутся вместе с компенсацией. Мужчина доверился и лишился сбережений на сумму более 5 млн рублей.


В других случаях жителям Нижнекамска позвонили и представились сотрудниками службы безопасности одного из банков. Звонившие пояснили, что с их счетов неизвестные лица пытаются украсть денежные средства. Они предложили нижнекамцам обезопасить их денежные средства и произвести ряд банковских операций. Потерпевшие выполнили все условия. Таким образом, со счетов потерпевших было списано более 350 тыс. рублей.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.