+2...+10°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамск готовится к третьей волне заболеваемости COVID-19

Нижнекамск готовится к третьей волне заболеваемости COVID-19

Нижнекамск готовится к третьей волне заболеваемости COVID-19
25-06-2021, 08:00
1 940
1

Нижнекамск готовится к третьей волне заболеваемости COVID-19. Уже сейчас начался рост ОРВИ, а осенью он может достигнуть пика. 


Для врачей любой случай с ОРВИ – потенциальный коронавирус. Кстати, жара ему не помеха: несмотря на 30 градусов за окном врачи констатируют рост этой инфекции.

Всех температурящих доктора теперь направляют на ПЦР-диагностику, а при ухудшении состояния люди проходят рентгеновскую и компьютерную томографии.           

«Рост ОРВИ однозначно начался. Ситуация по РФ, в Москве, Петербурге, в других крупных городах однозначна и достоверна. Сегодня там открыты резервные койки, количество госпитализированных растет. Такую же ситуацию мы ожидаем в Нижнекамске», - отметил руководитель управления здравоохранения по НМР Сергей Мерясев.

На данный момент в нижнекамском COVID-госпитале находятся 74 пациента. Если при первой волне в основном болели пожилые люди, то вторая поражала уже и молодых людей, и беременных женщин.        

      

Что касается нового «индийского штамма», нижнекамские медики его не боятся, так как основа у всех мутаций одна. 

«Вирус есть вирус – структура его РНК: меняется ответвлениями, а основа остается. Все лекарственные препараты, которые использовали последние 2 месяца будут эффективны», - подчеркнул Сергей.

В настоящий момент врачи готовятся к третьей волне. Хотя в целом ситуация стабильна, но возможен рост. 


Сейчас постепенно открываются границы, люди начинают путешествовать. Главное - ехать за границу, обладая знаниями, и обеспечив себя иммунитетом.     

«По возвращению из поездки за рубеж необходимо в течении пяти дней пройти два ПЦР-исследования», - напомнил начальник территориального отдела Роспотребнадзора по НМР Рустем Изиятуллин.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане от COVID-19 скончались 3 человека.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Кто виноват- спросите у Ленина
    25 июня 2021 13:16
    НТР, https://vk.com/wall-5956777_186783
    "В Татарстане резко увеличилось число беременных, зараженных коронавирусом. Для них инфекция переносится особенно тяжело.

    Почти все женщины в положении с Covid-19 посетили одно и то же мероприятие."
    Переходим по ссылке, тут указанной и читаем:
    https://kazved.ru/news/health/25-06-2021/shavaliev-pochti-vse-beremennye-lechaschiesya-ot-covid-19-v-rkb-hodili-na-sabantuy-5828046

    "Шавалиев: Почти все беременные, лечащиеся от COVID-19 в РКБ, ходили на Сабантуй"

    И кто истинный виновник распространения заразы- спросите это у Чернышевского и Ленина. они ответят!