ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В татарстанском лагере «Чайка» дети выпили антисептик и отравились

В татарстанском лагере «Чайка» дети выпили антисептик и отравились

В татарстанском лагере «Чайка» дети выпили антисептик и отравились
25-06-2021, 08:30
2 421
0

В лагере «Чайка» в Пестречинском районе Татарстана дети выпили антисептик и отравились.

Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как позже рассказал министр молодежи РТ Дамир Фаттахов, дети после спортивного мероприятия из «любопытства и незнания» разбавили водой, имеющийся в корпусе антисептик. Также он уточнил, что средство для дезинфекции рук размещено в лагере согласно санитарным требованиям.

 

Воспитатели и заместитель директора, заметив странности в поведении и состоянии детей, оперативно отреагировали и довели информацию до директора лагеря. 

Директор лагеря тут же вызвала скорую помощь. Параллельно ребятам оказывалась первая помощь. Детей госпитализировали в детское отделение Пестречинской ЦРБ. Руководство лагеря оповестило о произошедшем родителей. Известно, что пострадавшим примерно от 10 до 13 лет. Всем шестерым была оказана необходимая помощь, сейчас подростки чувствуют себя хорошо. Их состоянию ничего не угрожает.

 

По данному факту прокуратура Пестречинского района проводит проверку. Обстоятельства инцидента сейчас выясняются. По итогам надзорных мероприятий будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане из открытого окна выпал трёхлетний ребенок.

Фото: прокуратура Пестречинского района





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.