+1...+7°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России с июля начнут действовать новые законы

В России с июля начнут действовать новые законы

В России с июля начнут действовать новые законы
28-06-2021, 12:30
2 401
0

В июле 2021 года в России вступает в силу ряд новых федеральных законов в социальной сфере, госуправления, рекламы и торговли.


В частности начнут действовать законы о новых выплатах на детей. Ежемесячные пособия будут получать родители, в одиночку воспитывающие детей в возрасте от 8 до 17 лет, а также нуждающиеся беременные женщины. Подробнее об этих мерах поддержки можно почитать в материале НТР 24.

С первого июля государственным служащим запрещено иметь второе гражданство или постоянный вид на жительство в иностранном государстве. Запрет касается депутатов и чиновников всех уровней, военнослужащих и сотрудников силовых структур, послов и полпредов, глав субъектов, глав и замов ЦБ РФ и Счетной палаты, аудиторам СП.


Ещё два нововведения касаются карт платёжной системы МИР. Со следующего месяца их обязаны будут принимать к оплате предприниматели с годовой выручкой свыше 20 млн рублей. Социальные выплаты и пенсии будут перечисляться только на карты национальной платёжной системы. Подробнее.


С 1 июля вступит в силу закон о квоте на рекламу в интернете. Социальная реклама должна составлять до пяти процентов площади или времени от всей рекламы в онлайн-медиа.


Предполагалось, что с первого июля получателям субсидий и компенсаций на оплату ЖКУ с долгами могут отказать в них только если дело о взыскании было рассмотрено в суде и есть судебный акт. Причем будут учитываться долги только за последние три года. Однако позже стало известно, что новый порядок оформления субсидий переносится на первое января 2022 года. 


С 1 июля 2020 года смартфоны и гаджеты должны будут иметь предустановленные российские приложения. За продажу техники, не соответствующей этим требованиям, установлены штрафы до 200 тыс. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.