+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска хотела получить скидку на часы, а отдала мошенникам 15 тыс. рублей

Жительница Нижнекамска хотела получить скидку на часы, а отдала мошенникам 15 тыс. рублей

Жительница Нижнекамска хотела получить скидку на часы, а отдала мошенникам 15 тыс. рублей
28-06-2021, 12:36
964
0

Желая получить скидку на приобретение часов, жительница Нижнекамска лишилась 15 тыс. рублей, сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.


Всего же за прошедшие выходные в дежурной части управления МВД России по Нижнекамскому району зарегистрировано 4 факта мошеннических действий.

В первом случае неизвестное лицо под предлогом предоставлении скидки на приобретение часов завладело денежными средствами на сумму 15 тыс. рублей, которые 27-летняя жительница Нижнекамска перевела при помощи мобильного приложения. После случившегося телефон злоумышленника стал недоступен.


В остальных трех случаях злоумышленники позвонили жителям города и представились сотрудниками службы безопасности банков. Звонившие пояснили, что со счетов потерпевших неизвестные лица пытаются украсть денежные средства. Они предложили заявителям обезопасить их накопления и перевести их на резервные счета.


Нижнекамцы выполнили все условия лжесотрудников банка. Таким образом в общей сложности со счетов потерпевших было списано более 126 тыс. рублей.


По данным фактам следственными органами были возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Ведется расследование.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.