+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском лагере «Камский Артек» сделают выход к воде

В нижнекамском лагере «Камский Артек» сделают выход к воде

В нижнекамском лагере «Камский Артек» сделают выход к воде
28-06-2021, 18:00
1 021
0

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин совместно с министром по делам молодежи Татарстана Дамиром Фаттаховым осмотрели строящийся в парке «Солнечная поляна» экстрим-парк и лагерь «Камский Артек», где сейчас идёт вторая очередь реконструкции.


Экстрим-парк должен стать самой любимой площадкой нового поколения жителей Нижнекамска. Юноши и девушки смогут здесь заниматься спортом и развиваться.

«Памп-трек, бетонный скейт-парк. Здесь будет акцент на стрит плазу. Это то, что как раз на "Олимпиаде-2021" будет. Это имитация улицы: рейлы, грани, то есть здесь боулов, например, не будет», — объяснила генеральный директор компании Legato Мария Ларина.
«Преимущество однозначное — это парковая зона, которую мы будем дополнять, наполнять и уходить туда вглубь», — рассказал Айдар Метшин.

Строительство экстрим-парка будет выполнено в несколько этапов. Первый планируется завершить до конца августа текущего года.

«Я могу сказать одно точно — это будет одним из самых востребованных объектов молодежи Нижнекамска. Мы имеем опыт строительства в других городах», — отметил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Полным ходом идет работа и в центре отдыха детей и молодежи «Камский Артек». Здесь продолжается вторая очередь реконструкции.


На территории лагеря помимо корпуса появятся беседки, спортивные площадки, эко-тропы. А уже на третьем этапе для детей организуют выход к воде. По мнению мэра, для этого есть все условия. Завершить работы должны уже в этом году.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.