ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Свекла и морковь по цене курицы: в Нижнекамске произошло повышение цен на овощи

Свекла и морковь по цене курицы: в Нижнекамске произошло повышение цен на овощи

Свекла и морковь по цене курицы: в Нижнекамске произошло повышение цен на овощи
29-06-2021, 06:30
3 128
0

Корреспондент телеканала НТР 24 выяснила, в чем причина повышения цен на овощи в Нижнекамске.


Морковь 89 рублей, свекла – 98. Еще несколько месяцев назад такие цены были на куриную продукцию, а овощи стоили около 30-40 рублей. Жители Нижнекамска недоумевают, с чем связано подорожание в 4-5 раз. Причем, нередко товар поступает на прилавки не самого лучшего качества.

Качество картофеля тоже оставляет желать лучшего: ранний сорт на порядок дороже, плохо выглядит, мягкий и местами подгнивший. Летом овощи в Татарстан привозят из Краснодарского края, Самары, Белоруссии и других регионов. Там в этом году урожай не уродился, так как на юге не прекращаются дожди.


 

Вся продукция, которую собирают, гниет, ее перебивают и на выходе её количество резко уменьшается. Именно поэтому поставщики поднимают цены на «борщевой набор».

     

Ухудшает ситуацию и то, что запасов с прошлого года не осталось. Если в этом году на юге идут дожди, то в прошлом была засуха, что тоже неблагоприятно сказалось на урожайности.


 

В министерстве сельского хозяйства и министерство промышленности и торговли этот вопрос решают на федеральном уровне: ищут новых поставщиков из других регионов и стран СНГ. Но вот в какие сроки продукты с нормальной ценой вновь поступят в продажу, пока не сообщается.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане подорожали некоторые овощи.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.