ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Участники «Шелкового пути» прибыли в Бугульму

Участники «Шелкового пути» прибыли в Бугульму

Участники «Шелкового пути» прибыли в Бугульму
28-06-2021, 17:33
1 196
0

В Омске уже первого июля будет дан старт 11-е международному ралли «Шелковый путь».


Об этом в понедельник пишет информационное агентство «Татар-информ».

Маршрут гонки не проходит через территорию Татарстана. Она должна будет финишировать в столице Монголии, Улан-Баторе, 11-го июля. 


Однако по традиции участники всегда посещают республику. Именно поэтому 27 июня раллисты побывали в татарстанской Бугульме, устроив здесь настоящий праздник для горожан.


 

Здесь, как сообщается, был организован бивуак участников, где они переночевали. Днем же на площади у местного Дома техники бугульминцы увидели обширную культурную программу. А парад участников прошел по улицам города. 


На бивуаке на вопросы журналистов ответили пилоты «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев и Антон Шибалов.


 

Николаев, являющийся многократным победителем ралли «Дакар» и «Шелковый путь», отметил гостеприимство жителей Бугульмы и сказал про смену поколений в команде. 

«Мы идем на ралли семью экипажами, включая дебютанта Богдана Каримова — у нас в команде идет смена поколений. Богдан представляет третье поколение. Что до "Шелкового пути", то это трудная гонка, поэтому мы должны проверить экипажи и технику. Наши основные конкуренты это команды "Рено" и "МАЗ", – отметил именитый гонщик.

Антон Шибалов намекнул на новые задумки команды, но не стал их раскрывать. 

«Нам повезло — наш экипаж стартует первым. Нас ждут любые сюрпризы, но и мы их приготовили для конкурентов, что конкретно, говорить преждевременно. Нам предстоит надеяться только на свои силы и опыт. Но все покажет гонка».

Гостей спортивного праздника в Бугульме поприветствовал мэр города Ленар Закиров. В своей речи они отметил, что город уже в третий раз принимает у себя участников прославленного ралли.


 

Затем публику порадовали своими головокружительными трюками четверка мотоциклистов из команды FMX-13 во главе с Алексеем Колесниковым. 


Парад участников начала французская команда «Рено». Она считается одним из главных конкурентов «КАМАЗа» в предстоящем ралли. После этого мастерство управления тяжелым гоночным грузовиком показал Эдуард Николаев.


Под выступление шоу барабанщиков» на площадь торжественно въехали все семь гоночных «КАМАЗов». Был среди них и экипаж 21-летнего дебютанта команды - пилота Богдана Каримова.


Потом гонщики ответили на все вопросы пришедших поклонников этого вида спорта, позволив детворе рассмотреть гоночные «КАМАЗы». А завершил праздник концерт известной группы «7Б».


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что новый спортивный «КамАЗ» отправится на ралли-рейд «Шелковый путь-2021».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.