ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врач из Нижнекамска дала советы, как проще перенести жару

Врач из Нижнекамска дала советы, как проще перенести жару

Врач из Нижнекамска дала советы, как проще перенести жару
29-06-2021, 11:00
1 162
0

Врач-кардиолог отделения кардиологии с палатой реанимации и интенсивной терапии НЦРМБ Евгения Черкунова дала советы нижнекамцам, как проще перенести жару.

Об этом пишет пресс-служба НЦРМБ в своей группе в соцсети ВКонтакте.

По словам врача, жара таит в себе очень много опасностей и особенно уязвимыми становятся пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Евгения Черкунова рассказала, что в жаркий период количество инсультов, инфарктов, лёгочных эмболий возрастает, так как высокая температура является причиной повышенного потоотделения, человек теряет много влаги, что ведёт к обезвоживанию.

«Потеря влаги всегда приводит к потере электролитов, калия и магния, которые активно участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, поэтому в такой жаркий период мы часто встречаем пароксизмы и аритмии. Также у пациентов бывают судороги в ногах. И, конечно, обезвоживание приводит к риску тромбозов, что ведёт за собой инсульты, инфаркты и лёгочные эмболии», - пояснила Евгения.

В связи с этим врач рекомендует людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы пить достаточное количество жидкости - при условии, если у человека нет хронической сердечной недостаточности.

А вот тем, кто страдает вышеупомянутым недугом, в любой период времени нужно ограничить питьевой режим и употребление солей. 

«Если во время жары такие пациенты принимают все препараты, назначенные врачом, в том числе и мочегонные препараты, врач принимает решение об увеличении количества жидкости, при условии, что вся эта жидкость на фоне терапии выходит из организма», - отметила Евгения.

Помимо этого, она советует отказаться от курения и полностью исключить алкоголь, так как на переработку алкоголя требует большое количество жидкости, а организм и так обезвожен, что приводит к токсическому действию не только на сердце, но и на все органы и системы. 

«Курение, в свою очередь, само по себе повреждает сосуды и ведёт к риску тромбозов», - подчеркнула врач.

А вот самый полезный для здоровья загородный отдых, по мнению Евгении Черкуновой на даче или в деревне, однако рекомендуется отдыхать в тени. 

Помимо этого, тем, кто перенес инфаркт, инсульт, страдающим гипертонической болезнью запрещено находится под активным солнцем с 11 часов дня до пяти часов вечера.

«И главное правило для всех - не прекращать приём лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом. В случае если вы себя стали плохо чувствовать, нужно обратиться в больницу, вам скорректируют лечение», - заключила Евгения.

Ранее НТР 24 сообщал, что за неделю к нижнекамским врачам с ожогами обратились 9 человек.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.