+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Друг утонувшего в Нижнекамске мальчика после трагедии уснул на берегу

Друг утонувшего в Нижнекамске мальчика после трагедии уснул на берегу

Друг утонувшего в Нижнекамске мальчика после трагедии уснул на берегу
29-06-2021, 18:17
4 395
0

В Нижнекамске 14-летний мальчик утонул в пруду около гаражного кооператива на ул.Ахтубинской.


Подросток пришёл туда с двумя приятелями. Как рассказали телеканалу НТР 24 родственники, по камерам видеонаблюдения удалось установить, что один из них, который был помладше, ушел до трагедии. На берегу остался 17-летний подросток. 

Полицейские искали парня всю ночь. Нигде его не было. Мать пыталась дозвониться, но никто не отвечал. Как установят позже, в это время мальчик уже утонул. А 17-летний друг спал на берегу рядом с вещами подростка. 

«Он, видимо, был под чем-то что ли. Моя подруга, получается, звонила сыну — мужчина, который проходил рядом, увидел входящий звонок, поднял трубку и ответил. Рассказал, что на берегу лежит парень и рюкзак с вещами, в которых Адель ушёл», — рассказала подруга матери погибшего мальчика.

Водолазы приступили к поиску с утра. Тело обнаружили на глубине 3,5 метров. После к делу подключились следователи. Как удалось выяснить, криминала в этой истории нет. Возможно, у подростка ноги во время купания свела судорога. По словам людей, в этом пруду бьют родники и вода на глубине холодная.


Подростки купались в запрещенном месте. Как говорят специалисты ГИМС, если бы они пошли без взрослых на городской пляж, то трагедии бы не случилась. 

«Ребята, которые еще не достигли совершеннолетия, гуляют одни, без присмотра. Мама не знала, где находится ребёнок. Те, с кем он был на озере, помочь ему тоже не смогли», — сообщил руководитель нижнекамского отделения ГИМС Денис Иванов.

Сотрудники ГИМС настоятельно рекомендуют родителям быть бдительней и не допускать, чтоб дети ходили на необорудованные пляжи. С начала купального сезона в Нижнекамском районе уже утонули 4 человека.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.