ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Почти во всех районах Татарстана введут режим ЧС из-за засухи

Почти во всех районах Татарстана введут режим ЧС из-за засухи

Почти во всех районах Татарстана введут режим ЧС из-за засухи
30-06-2021, 13:00
1 537
0

В 38 районах Татарстана будет введён режим чрезвычайной ситуации из-за засухи и жары, которые угрожают урожаю.


Об этом 30 июня на заседании КЧС сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров.

Он уточнил, что в 34 районах региона зафиксирован суховей, в 18 — почвенная засуха. В Муслюмовском и Сармановском районах  установилась атмосферная засуха.

Сейчас запасы влаги в почве низкие, менее 10 см продуктивной влаги, это негативно влияет на формирование урожая, рассказал на заседании комиссии начальник Гидрометцентра РТ Сергей Захаров.


Зяббаров напомнил сельхозхозяйствам, которые застраховали свои посевы, что нужно обратиться к страховщику и зафиксировать воздействие опасных метеоявлений на развитие растений.


Перечень районов, где вводится режим ЧС, будет опубликовано в распоряжении. Документ появится в ближайшее время. Эта мера позволит продлить инвестиционные и краткосрочные займы хозяйств, а также другие обязательства из-за форс-мажорной ситуации. 


В Нижнекамском районе часть прошлогодних посевов уже уничтожена засухой.  Сейчас аграрии пытаются спасти то, что посеяли в этом году. Для этого растения по ночам обрабатывают специальными веществами.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.