+2...+10°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Один мобильный прививочный пункт в Нижнекамске успевает принять около 50 человек

Один мобильный прививочный пункт в Нижнекамске успевает принять около 50 человек

Один мобильный прививочный пункт в Нижнекамске успевает принять около 50 человек
2-07-2021, 14:16
1 882
0

По всей стране наращиваются темпы вакцинации от коронавируса. Главное, что ходить далеко не нужно. Сделать прививку в Нижнекамске можно не только в больницах, мобильные пункты развернулись в магазинах и даже в многофункциональном центре. 


По словам медика одного из прививочных пунктов, за 2 часа они успевают привить порядка 50 человек. 

Вакцина хранится в специальных контейнерах-переносках. Специалисты берут с собой и второй компонент препарат, так что желающие, спустя 21 день, могут получить и вторую прививку.


Сам мобильный пункт практически ничем не отличается от медицинского кабинета: тот же обязательный медосмотр и заполнение анкеты. После получения прививки на сайте госуслуг у пациента появляется дневник наблюдения. Кстати, его сегодня заполнял сотрудник медиахолдинга НТР Александр Комаров. Прививку он сделал несколько дней назад.

«У меня рука чуть-чуть болела и температура 37,5. Я её перенес нормально, то есть я даже ходил на работу», — поделился начальник отдела производства Александр Комаров.

Число вакцинированных с каждым днем растет. Сейчас в Нижнекамске чуть больше 40 тысяч. Первый компонент вакцины «Cпутник V» получили почти 54 тысячи человек. Для победы на коронавирусом этого недостаточно говорят медики. Для коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинацию прошли 60-70% населения республики.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.