+12...+25°C. Завтра:+13...+27°C

ТАТ

Нижнекамские волонтёры собрали несколько десятков мешков мусора во время очистки Пионерского озера

Нижнекамские волонтёры собрали несколько десятков мешков мусора во время очистки Пионерского озера
2-07-2021, 17:43
1 828
0

На берегу озера Каракуль в Нижнекамске прошла экологическая акция по сбору мусора. 

Со дна водоёма отходы поднимали водолазы. По словам специалистов, состав мусора в водоемах, как правило, одинаков.

«90% — это пластиковая тара, "полторашки" так называемые. Реже — какие-то металлические изделия, стекло. Процентов 10 составляет», — рассказала водолаз Светлана.

Эта экологическая акция на озере Каракуль проходит второй год подряд. Ситуацию это, конечно, улучшает, но не настолько как хотелось бы. Как стало известно, заняться этим вопросом власти города хотят всерьез. Есть планы попасть в национальный проект «Экология». Он предусматривает программу по сохранению уникальных водных объектов.

«Основное — это очистка дна от иловых отложений. Это основное, что является бедствием этого объекта, потому что они привели к загрязнению естественных родников. Зимой и летом мы сталкиваемся с тем, что в озере недостаточно содержание кислорода, что может привести к гибели рыбы», — сообщила начальник отдела охраны труда и окружающей среды исполкома НМР Ольга Чернышева.

Работы кипели сегодня и на берегу. Волонтеры убирали мусор. Райнур Ахметишин вместе со своими друзьями за несколько минут собрал шесть больших черных пакетов.

Кстати, выходить на субботники не основная деятельность ребят. В ближайшее время в городе запустится новый экологический проект. 

«У нас, у экологического движения "Будет чисто", начинается дворовый фестиваль "Эколето". Мы с ребятами будем выходить во дворы, где будем проводить для них экологические праздники, будем учить раздельному сбору мусора» — рассказал куратор экологического движения «Будет чисто» Райнур Ахметшин.

Итогом сегодняшнего мероприятия стали десятки пакетов с отходами. А вот будет ли здесь так же чисто, как сейчас, на следующий год зависит уже от нас с вами.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамские волонтёры собрали несколько десятков мешков мусора во время очистки Пионерского озера