ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска больше не увидят снег летом за Ледовым дворцом

Жители Нижнекамска больше не увидят снег летом за Ледовым дворцом

Жители Нижнекамска больше не увидят снег летом за Ледовым дворцом
5-07-2021, 17:00
2 185
0

На территории Ледового дворца в Нижнекамске строят льдоплавительную установку.


В ней будет утилизироваться снежная масса, образовавшаяся после уборки площадки. 

Работы конечно еще не завершены, но плюсы льдоплавительной установки уже есть. Главный из них - больше не будет никаких огромных куч снега на прилегающей территории. Ежегодно особенно летом они становились настоящей головной болью для местных жителей.

«Были жалобы, что снег тает постоянно и лужи. Теперь благодаря этому проекту эти проблемы мы решим. Также благодаря этому проекту мы решим вопрос с качеством льда. Потому что тем самым мы отсекаем, поток воздуха с улицы и у нас будет создаваться микроклимат», - рассказал директор ледовых арен Айдар Гилязов.

Объект по площади занимает 6 на 12 метров. Небольшой, но, технически достаточно сложный - в специальной ванне снег будут топить под напором горячей воды, а после она будет утекать в канализацию.


На территории Ледового дворца в Нижнекамске строят льдоплавительную установку

 

Во время заливки машина льда машина делает ровно 8 кругов. За это время комбайн нарезает около одного кубометра снега, а за весь рабочий день набирает около 10-12 кубометров.


Строительство идет по плану - в полную силу установка заработает уже к началу нового хоккейного сезона. 


Объект по площади занимает 6 на 12 метров

 

Кстати она позволит администрации ледового дворца не только содержать территорию в чистоте, но сэкономить средства, которые ранее тратили на вывоз снега. 


Ранее НТР 24 сообщал, что Татарстан попал в пятёрку самых безопасных для детей регионов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.