+1...+7°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Дом на пр. Строителей в Нижнекамске атаковали тараканы

Дом на пр. Строителей в Нижнекамске атаковали тараканы

Дом на пр. Строителей в Нижнекамске атаковали тараканы
6-07-2021, 07:00
1 912
1

Жильцы дома № 8А на пр. Строителей в Нижнекамске обратились в «Народный контроль» с жалобой на тараканов.


Насекомые обитают не только в квартирах, но и подъезде и даже на скамейках.

По словам жильцов, эта проблема существует в этом доме уже не первый год. Конечно, люди пытались бороться с нежелательными соседями. Использовали различные средства, нанимали специалистов. Однако, победителями в этой схватке все равно оказывались неприятные насекомые.

«Эта проблема существует давно. Время от времени, конечно, травят, вызывают санинспекцию, но не особо помогает», — рассказал житель дома.

Как удалось узнать, ежедневно специалистам поступают десятки заявок на проведение дезинсекции. Причем жалобы идут не только от жителей старых микрорайонов. Получается, сейчас это одна из острых проблем в Нижнекамске. 


По словам специалистов, эти насекомые являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Контакт с ними для человека вполне может закончиться на больничной койке. 






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Яна  Енькова
    6 июля 2021 13:18
    Здравствуйте! Заявка на обработку МОП направлена в обслуживающую организацию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» в Нижнекамском районе и г. Нижнекамске. Согласно договору, обслуживающая организация проводит дезинсекцию (истребление тараканов, клопов, блох и т.д.) только в местах общего пользования. При этом, эффективность дезинсекционных мероприятий будет полной, если проводить их во всех помещениях одновременно. Сегодня, 06.07.2021г. обслуживающая организация произвела обработку мест общего пользования и придомовой территории, в том числе и лавочек.
    Однако, при обследовании придомовой территории было выявлено несколько мест прикорма животных, что в свою очередь привлекает насекомых. Представители управляющей компании призывают жителей данного дома соблюдать чистоту и порядок не только в местах общего пользования, но и на придомовой территории, а также не подкармливать бездомных животных в непосредственной близости от дома.