+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В ПФР Нижнекамска рассказали, по какой причине беременным и одиноким родителям могут отказать в выплатах

В ПФР Нижнекамска рассказали, по какой причине беременным и одиноким родителям могут отказать в выплатах

В ПФР Нижнекамска рассказали, по какой причине беременным и одиноким родителям могут отказать в выплатах
6-07-2021, 13:56
1 805
0

С 1 июля в отделении Пенсионного фонда в Нижнекамске начался приём заявлений на выплаты нуждающимся беременным женщинам и одиноким родителям детей от 8 до 17 лет включительно.


Как пояснили в нижнекамской клиентской службе ПФР, размер обеих выплат определяется величиной прожиточного минимума в Татарстане. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о половине прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

С учётом этого в Татарстане выплата одиноким родителям составит 4 997,5 рублей в месяц на каждого ребенка, а выплата беременной женщине – 5 311 рублей.


Важное условие получения выплаты — доход семьи. По правилам для назначения этой меры поддержки в Татарстане он не должен превышать 9 955 рублей. Вообще же, пособие назначается с учетом комплексной оценки всех доходов и имущества семьи.


Кроме того применяется правило нулевого дохода. То есть у гражданина должен быть хоть какой-то вид дохода: зарплата, пенсия, стипендия, доходы от ведения бизнеса или самозанятости, авторские гонорары. Если дохода нет, в выплате будет отказано.


Однако есть уважительные причины отсутствия доходов, при которых выплата будет назначена. В список входят уход за ребенком до трех лет, уход за инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет, очное обучение для членов семьи моложе 23 лет, лечение дольше трёх месяцев, служба в армии и три месяца демобилизации, лишение свободы и три месяца после освобождения, безработица, но не более 6 месяцев при регистрации в центре занятости, многодетность. 


Для получения выплаты достаточно подтвердить причину отсутствия доходов за 10 месяцев.


Заявление на назначение пособия можно подать как через портал госуслуг в электронном виде, так и очно в отделении.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.