+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска смогут подать заявления на выплату на школьников с 15 июля

Жители Нижнекамска смогут подать заявления на выплату на школьников с 15 июля

Жители Нижнекамска смогут подать заявления на выплату на школьников с 15 июля
6-07-2021, 14:31
1 219
0

В Нижнекамске заявления на единовременную выплату на детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также на инвалидов от 18 до 23 лет будут принимать с 15 июля до 1 ноября 2021 года.


Размер выплаты составляет 10 тысяч рублей. Деньги выплачиваются одному из родителей ребёнка.

Важным условием получения выплаты на ребёнка является достижение им 6-летнего возраста до 1 сентября этого года. Выплата для инвалидов и людей с ОВЗ назначается в случае, если они обучаются по общеобразовательным программам и признаны недееспособными или ограниченно дееспособными.


Выплата не будет учитываться в составе семейного дохода при предоставлении мер господдержки. Также на неё нельзя наложить взыскание по исполнительным документам.


Заявление на выплату можно подать через портал госуслуг и в отделении ПФР. При личном обращении в Пенсионный фонд при себе нужно иметь паспорт, свидетельство о рождении ребёнка или его паспорт. При подаче заявления онлайн, никаких документов предоставлять не нужно.


Перечисление единовременной выплаты осуществляется территориальным органом ПФР в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты принятия решения об осуществлении единовременной выплаты, но не ранее 15 августа 2021 года.


Единовременная выплата осуществляется с 16 августа по 31 декабря 2021 года включительно, сообщили телеканалу НТР 24 в местном отделении ПФР.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.