+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе жители села решили проблему с водой по программе самообложения

В Нижнекамском районе жители села решили проблему с водой по программе самообложения

В Нижнекамском районе жители села решили проблему с водой по программе самообложения
7-07-2021, 15:04
1 649
0

В Нижнекамском районе жители села Нижние Челны решили проблему с водой с помощью программы самообложения.


С начала весны люди жили буквально как в пустыне.

«Прям замучились без воды. Пожарная машина привозила из Верхних Челнов, для скотины, мытья, полива. А чтобы попить, мы на родник ездили или на другую улицу приходили брать у людей», - вспоминает жительница села Нижние Челны Венера Ахметзянова.

Наладить же водоснабжение по всему поселению получилось благодаря программе самообложения. На собранные с жителей деньги и средства из республиканского и муниципальных бюджетов пробурили новую скважину и установили новый насос. 


Сельчанин Мунзиль Гилязетдинов работал вместе со специалистами - варил заготовки для труб.

«Работал для своих, особо труда такого не было. Постарались, хотели побыстрее закончить. Всем воды охота, сами знаете, нет воды - это жизнь уже тяжелая», - объяснил Мунзиль свой жест доброй воли.

Вообще, жители Нижних Челнов очень активно используют программу самообложения. К примеру, за последнее время здесь было отремонтировано уличное освещение, появился забор вокруг кладбища. Также на деньги жителей и республики привели порядок дорогу.


Однако на этом работа не заканчивается. В планах у руководства сельского поселения окончательно закрыть вопрос - для этого нужно отремонтировать еще одну скважину. 


Куда направить средства самообложения, решат жители на очередном референдуме.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске 66-летняя пенсионерка умирает от голода.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.