-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске пенсионерка доедает за кошками, чтобы не умереть от голода — соцзащита обещала помочь

В Нижнекамске пенсионерка доедает за кошками, чтобы не умереть от голода — соцзащита обещала помочь

В Нижнекамске пенсионерка доедает за кошками, чтобы не умереть от голода — соцзащита обещала помочь
7-07-2021, 18:21
2 324
0

В Нижнекамске 66-летнюю пенсионерку бросили на произвол судьбы собственные дети. Дочь не появлялась у матери, по словам соседей, уже больше полугода. 


Пенсионерка Лидия Ильминюкова на глазах умирает от голода, без крошки во рту она может ходить несколько дней.

«Тут женщина с соседнего подъезда кормит кошечек, она в посудинку нальет, кошки полижут, а она после подойдёт и ест», — рассказала соседка Лидии Мария Ячменева.

В квартире женщины антисанитария, только многочисленные мягкие игрушки и фотографии родных напоминают о былой счастливой жизни. По словам соседей, Лидия всю жизнь тяжело работала на БСИ. Теперь штукатур-маляр делит старость с тараканами и клопами. 


В двухкомнатной квартире пенсионерки нет ни света, ни газа, есть только вода. Блага цивилизации отключили больше года назад, за огромные долги. 


Сегодня от голодной смерти пенсионерку снова спасла соседка. Принесла горячую кашу, батон и кефир. Обессиленная Лидия Ильминюкова, по ее словам, ела в последний раз несколько дней назад. 

«Раньше она к дочке ходила, а сейчас она не может даже идти. Одна дома сидит. Я говорю: дочка приходила? Она говорит, что нет». 

Соседи говорят, что дочь получает пенсию Лидии. Узнать почему она не ухаживает за своей мамой, не получилось. На телефоны звонки не отвечает. Специалисты управления социальной защиты обещали в ближайшие дни выехать на место. И только после это будет решаться, как спасать Лидию Ильминюкову, которая умирает от голода в мирное время.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.