+2...+11°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске на маршруты №№ 10 и 25 выведут по одному автобусу

В Нижнекамске на маршруты №№ 10 и 25 выведут по одному автобусу

В Нижнекамске на маршруты №№ 10 и 25 выведут по одному автобусу
8-07-2021, 06:30
2 902
2

В начале месяца в Нижнекамске перестали курсировать два популярных автобусных маршрута: 10-й и 25-й. И все это на фоне грядущей транспортной реформы, которая, вроде как, должна улучшить ситуацию с пассажирскими перевозками. 


Если не знать расписание, то автобус приходится ждать больше часа, жалуются горожане. Местный житель Николай Иванович Фролов время на это больше не тратит — мужчина ходит пешком, остановки для него стали просто местом отдыха. 

«Отдыхаю и пешком дальше пойду. Не на чем ездить. Только такси или пешком по полдня. Вообще, никакой автобус не ходит. 55-й ездит 2 раза в день наверное», — посетовал Николай Фролов.  

Работой общественного транспорта люди недовольны уже давно. Многие вынужденно пересели на такси, или на так называемых «бомбил», которые курсируют по автобусным маршрутам.  

«Когда торопишься, поймаешь 30-рублёвого частника и спокойно едешь. А так полчаса самое малое ждать, а так целый час», — отметил Андрей Сабантин.
«Вот когда надо в больницу за лекарством ехать, обязательно стоишь час-полтора. И обратно тоже так же», — пожаловалась Галина Швецова.

Отменённые 10-й и 25-й маршруты были очень востребованы в городе.

«Бывает, чуть ли не по часу ждешь. А сейчас 10-ку отменили — так вообще плохо будет. Ни в 36-й, никуда не уедешь», — пожаловалась Венера Беспалова. 

Автобусные маршруты №№ 10 и 25 не ездят по инициативе «Нижнекамского ПАТП». Причина — тяжелое финансовое положение и нехватка водителей. Сегодня у них в работе осталось лишь три маршрута. У конкурентов, перевозчика «Альбатрос», — четыре. И по всей видимости, станет больше еще на два. 

«Вчера мы провели встречу с компанией Альбатрос и договорились об антикризисных, так скажем мероприятиях. Они с 8 июля выделяют по одной единице техники на 10-й и 25-й маршрут, и соответственно интервал будет 30-40 минут. Отдел транспорта подготовит график движения маршрутов, — сообщил первый заместитель руководителя исполкома НМР Радмир Беляев. 

В будущем планируют вывести на каждую линию еще по две единицы транспорта. Задача — сократить интервал до 15-20 минут. Все это пока антикризисные мероприятия. Чтобы снять сегодняшнее напряжение по 10 и 25 маршруту, приходится брать автобусы с других линий. Глобальное решение проблемы должно произойти в рамках транспортной реформы, о которой говорится уже давно. Её эффект нижнекамцы должны почувствовать в сентябре, но сами пассажиры в это слабо верят. 


Популярный комментарий
Убитый математик
11 июля 2021 16:21
Ржунимагу.
Сначала был июнь, потом июль, сейчас уже сентябрь...
Год! Вы год хотя бы назовите!




Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Альбатросу спасибо
    12 июля 2021 17:23
    Пусть возьмет на себя все маршруты, работают по расписанию, аккуратно.
    А ЭТИХ как на Диком Западе наградить.
  2. Убитый математик
    11 июля 2021 16:21
    Ржунимагу.
    Сначала был июнь, потом июль, сейчас уже сентябрь...
    Год! Вы год хотя бы назовите!