ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Причиной пожара в нижнекамском общежитии мог стать поджог

Причиной пожара в нижнекамском общежитии мог стать поджог

Причиной пожара в нижнекамском общежитии мог стать поджог
8-07-2021, 18:00
2 511
0

В Нижнекамске причиной пожара в доме №4 по проспекту Строителей мог стать поджог.


Напомним, возгорание в коридоре общего пользования произошло 8 июля в 9 часов утра.

В считанные минуты люди покинули свои квартиры. Но не все, например, у жительницы дома Фариды Иксановой в квартире находился 18-летний внук, дочь была на работе. Узнав о пожаре, обе женщины примчались к дому.

«Мы ему кричим, чтоб он выходил, лицо накрой тряпочкой и выходи. А там железная дверь, ее заклинило, он ее пинает, говорит: «я не могу пройти», - вспоминает Фарида.

Чуть позже молодого парня и еще двоих людей на улицу вывели пожарные. До приезда спасателей квартиры покинули 23 человека, девять из них - дети. Двоих медики осмотрели на месте, в госпитализации они не нуждались. 


А вот 17-летняя девушка пострадала, она была доставлена в больницу с признаками отравления угарным газом. Сейчас угрозы для ее жизни и здоровья нет, через сутки - двое, девушку отпустят домой.


Сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 9 утра. В результате пожара в коридоре общего пользования на площади трех кв. метров сгорели тумба и детская коляска, стены и потолок этажа полностью закопчены, но квартиры жильцов от огня не пострадали. 


В отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнекамскому району рассказали, что по предварительной версии, причиной возгорания стал поджог.


Сами же люди рассказывают, что пожары в их доме явление частое и происходят они по вине сомнительных соседей.

«У нас в декабре только был пожар, у нас половина квартир не заполнены, ходят бомжи всякие».
«Вчера листовки на первом этаже жгли и на седьмом диван, а полы то загорятся махом, они же деревянные».

К слову, дом требует капитального ремонта. Полы на этажах действительно либо из дерева, либо застелены линолеумом, а это быстро возгораемые материалы. Жители дома жаловались в УК, но там, по их словам, ответили, что ремонт запланирован только в 2025 году.


Ранее НТР 24 сообщал, что водитель автобуса, который насмерть сбил девушку на пешеходном переходе в центре Казани, получил условный срок.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.