ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске коронавирус был выявлен у 53 детей

В Нижнекамске коронавирус был выявлен у 53 детей

В Нижнекамске коронавирус был выявлен у 53 детей
9-07-2021, 06:30
3 018
0

В России идет «третья волна» заболеваемости COVID-19. Медики ожидают, что после мутации вируса вновь появятся дети, заболевшие коронавирусом.


В связи с этим врачи просят нижнекамцев по возможности обезопасить малышей от лишних контактов.

К примеру, у телезрительницы НТР 24 12-летняя дочка заболела еще зимой. Сначала это была обычная ОРВИ с кишечным синдромом, но спустя пару месяцев боли в брюшной области стали сильными, девочка попала в реанимацию ДРКБ. Там у ребенка появился кашель, состояние ухудшилось, как сказали позже врачи – это был постковидный синдром.

«Мой ребенок переболел ковидом, последствия очень нехорошие. Прошло больше полугода, а последствия есть. С сердечком проблемы, с сосудами, с психикой. До сих пор лечимся», - пояснила нижнекамка.

Дети хоть и меньше подвержены инфекции COVID-19, но тоже болеют. За весь период пандемии в Нижнекамске коронавирус был выявлен у 53 детей. К счастью, большинство из них перенесли заболевание легко.


Врачи говорят, что наиболее опасен бессимптомный COVID-19 у детей, ведь у них часто наблюдается развитие тяжелых осложнений.


Осложнения могут коснуться сердечно-сосудистой системы, суставов, кроветворной системы и других органов.

«Были дети с подтвержденным после КТ обследования, поражениями легких. Они на учете у участковых врачей наблюдаются. Окружение детей нужно обезопасить, следить, чтобы дети не были подвержены этим заболеваниям», - подчеркнула заместитель главного врача по поликлинической работе ГАУЗ «ДГБ с ПЦ» Елена Чигвинцева.

Во время ограничительных мер дети болели мало, отмечают врачи. Сказалось постоянное пребывание дома. Но сейчас диагноз «коронавирус» ставят все чаще, а малыши заражаются на отдыхе или побывав на массовых мероприятиях.

«Сейчас идет "третья волна" после мутации этого вируса, и у нас опять появляются больные дети. Хорошо, что течение заболевания протекает как обычная вирусная инфекция. Эти дети поправляются хорошо и состояние у них не угрожающее жизни», - рассказала Чигвинцева.

Все же врачи советуют поменьше появляться с малышами в местах массового скопления людей, а если у ребенка есть хронические заболевания, то внимательно следить за состоянием его здоровья.


Ранее НТР 24 сообщал, что жертвами коронавируса стали ещё два жителя Татарстана.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.