ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Путин снял запрет на чартеры на курорты Египта

Путин снял запрет на чартеры на курорты Египта

Путин снял запрет на чартеры на курорты Египта
9-07-2021, 08:30
1 248
0

Президент России Владимир Путин подписал указ, который снимает запрет на чартерные рейсы в Египет.


Документ опубликован на официальном сайте главы государства. Запрет перестал действовать с восьмого июля.

В 2015 году после крушения над Синаем самолёта авиакомпании «Когалымавиа» с 217 пассажирами на борту Владимир Путин издал указ, который полностью запрещал авиасообщение России и Египта.


В 2018 году в документ были внесены изменения: разрешались регулярные рейсы в Каир и служебные авиаперевозки. Также туроператорам и агентам рекомендовалось не продавать россиянам туры на курорты Египта.


Нынешним решением президента эти оба указа признаны утратившими силу.


Теперь дело за оперативным штабом по борьбе с коронавирусом и Росавиацией, которая должна согласовать допуски авиакомпаниям. По оценкам экспертов из туриндустрии, полётные программы на курорты могут начаться в течение двух недель после получения допусков.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.