+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Экологи вновь зафиксировали трехкратное превышение содержания сероводорода в Нижнекамске

Экологи вновь зафиксировали трехкратное превышение содержания сероводорода в Нижнекамске

Экологи вновь зафиксировали трехкратное превышение содержания сероводорода в Нижнекамске
9-07-2021, 19:00
2 099
1

Нижнекамцы вновь ощутили резкий запах гари и жженной резины. Некоторые даже видели сизый дым в воздухе. Болит голова и тошнит - так люди описывают свои ощущения и винят в этом «выбросы».

Нижнекамцы уже подали жалобу экологам. Результаты анализов контроля атмосферного воздуха показали превышение сероводорода. 

«У нас идет период неблагоприятных метеоусловий, о чем было сообщено крупным предприятиям и министерству экологии, управлению гидрометеорологии. Отсутствует ветер, и в очередной раз мы фиксируем загрязнение атмосферного воздуха. Мы поймали превышение сероводорода в 3,34 раза. Пик превышения наблюдался 8 июля в 4 часа утра и 22 часа» —, старший специалист Закамского территориального управления министерства экологии Вадим Митрофанов. 

Особенно сильно неприятный запах ощущался в 36-м микрорайоне, на проспекте Мира, в районе Корабельной Рощи, Ильинки, в Афанасово. А вот в остальных частях города многие ничего и не почувствовали.


В городе установлены посты отбора проб воздуха на пяти площадках. Превышение было зафиксировано по улице Южная. Материалы по этому факту направлены в Роспотребнадзор и Росприроднадзор. 






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Митяй
    9 июля 2021 19:46
    Превышения зафиксированы, а дальше что?
    Где существенные штрафы, мало того, кто виновен, опять не удалось выяснить?
    Роспотребнадзор и Росприроднадзор в Нижнекамске, это две самые бесполезные и никчёмные структуры.
    Не имеют никакой власти, все их потуги бесполезны, скорее всего их руководители являются карманными, прирученными деятелями, которые будут делать только то, что им прикажут их хозяева, бенефициары нефтехимических предприятий города.
    Эти нелюди травят нижнекамцев, взамен платят копеечные штрафы, наверняка заранее согласованные со своими прирученными руководителями этих двух бесполезных организаций.