+5...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Скончался знаменитый нижнекамский доктор Гамир Исмагилов

Скончался знаменитый нижнекамский доктор Гамир Исмагилов

Скончался знаменитый нижнекамский доктор Гамир Исмагилов
10-07-2021, 21:36
3 286
0

На 83-м году жизни скончался знаменитый нижнекамский доктор Гамир Исмагилов.


Свою трудовую деятельность Гамир Исмагилов начал врачом-хирургом.

С 1968 года работал заведующим хирургическим отделением Нижнекамской центральной районной больницы. В 1984 году по его инициативе была организована медсанчасть ПО «Нижнекамскнефтехим», впоследствии переименованная в городскую многопрофильную больницу № 3, которую он и возглавлял. 


Гамир Исмагилов большое значение уделял современному техническому оснащению. Благодаря его усилиям нижнекамская медицина всегда шагала в ногу со временем. Все годы, находясь на руководящей должности, Гамир Исмагилов вёл оперативную деятельность, совмещая половину ставки врача-хирурга в хирургическом отделении.


Свою трудовую деятельность Гамир Исмагилов начал врачом-хирургом

 

Он являлся ведущим специалистом по анестезиологии, урологии, детской хирургии, травматологии, реаниматологии. Кроме того, Гамир Исмагилов вел активную общественную деятельность.


Гамир Исмагилов вел активную общественную деятельность

 

Награжден медалью в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, орденом Дружбы в 1999 году, почетный гражданин города Нижнекамска и Нижнекамского района.


Почетный гражданин города Нижнекамска и Нижнекамского района

 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.