ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врач рассказал причины медицинских отводов от вакцинирования

Врач рассказал причины медицинских отводов от вакцинирования

Врач рассказал причины медицинских отводов от вакцинирования
12-07-2021, 15:22
2 894
0

Доктор поделился, какие люди могут получить медотвод от иммунизации против коронавирусной инфекции.


Об этом написал «РБК».

Первое противопоказание, из-за которого житель может отложить вакцинацию – тяжёлая аллергическая реакция: отёк Квинке или анафилактический шок. Если у гражданина ранее возникали подобные симптомы при какой-либо другой прививке, то от неё придётся отказаться.


Второе ограничение – гиперчувствительность к вакцинированию: реакция организма на введение антиковидного вещества, которое сопровождается высокой и долгой температурой, покраснением и отёком в том месте, где вводили инъекцию (размером более 8 сантиметров). Так отметили «РИА Новости» со ссылкой на специалистов.


Ранее телеканал НТР 24 сообщил о том, что опубликовано расписание прививочных бригад от COVID-19 в Нижнекамске с 12 по 16 июля. Также сообщалось, что в Татарстане привито 35,7% людей от плана. А вот непривитым россиянам разрешили заселяться в отели Кубани, но только если они вакцинируются на месте.


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.