+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Нижнекамска рассказали, как будет отмечаться Курбан-байрам в условиях COVID-ограничений

Жителям Нижнекамска рассказали, как будет отмечаться Курбан-байрам в условиях COVID-ограничений

Жителям Нижнекамска рассказали, как будет отмечаться Курбан-байрам в условиях COVID-ограничений
12-07-2021, 18:29
2 138
0

Имам-мухтасиб Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов рассказал, как будет праздноваться Курбан-байрам в условиях коронавирусных ограничений.


Напомним, один из главных праздников мусульман в этом году выпал на 20-е июля. Этот день в Татарстане объявлен является нерабочим. 

Все мероприятия в религиозных учреждениях, обряды жертвоприношения будут проводиться при строгом соблюдении санитарных требований, направленных на нераспространение COVID-19.


Ибрагимов рассказал, что праздничная проповедь в Центральной Соборной мечети Нижнекамска начнется в половине четвертого утра. Верующих приглашают к трем часам утра, чтобы успеть подобрать во дворе удобное место. При себе следует иметь молитвенный коврик и маску.

Имам-мухтасиб Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов
Имам-мухтасиб Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов


Начало праздничного намаза назначено на 4 часа утра. В связи с ограничениями, продажа и забой жертвенных животных возле мечети в этом году производиться не будет.

«Желающие сделать благое дело могут оставить заявку в мечети, где будет работать служба доставки. Животные будут закалывать в специально отведенных для этого местах с соблюдением требовании СанПиН. Мясо же затем привезут домой», – рассказал Салих хазрат.

Сообщается, что на территории около мечети будет организована праздничная торговля.


Салих хазрат Ибрагимов напомним, что жертвоприношение можно совершать в первые три дня праздника. Мясо жертвенного животного делится на три части: одна отдается нуждающимся, вторая предназначена для раздачи соседям или в качестве угощения для родственников и друзей. Третья же остается для себя.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.