ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанцам отказывают в оформлении выплат ПФР чаще всего из-за неверного счета в банке

Татарстанцам отказывают в оформлении выплат ПФР чаще всего из-за неверного счета в банке

Татарстанцам отказывают в оформлении выплат ПФР чаще всего из-за неверного счета в банке
13-07-2021, 13:03
1 148
0

В Татарстане начался прием заявление на выплаты для нуждающихся беременных, а также родителей-одиночек, воспитывающих детей в возрасте от 8 до 16 лет. Сообщается, что за неделю поступило почти 20,5 тысяч заявлений. Об этом рассказал управляющий ОПФР по РТ Эдуард Вафин.



Он уточнил, что на пособие могут рассчитывать женщины, которые встали на учет в первые 12 недель беременности. Однако это возможно только при условии, если доход на одного человека в семье не превышает прожиточного минимума на душу населения в регионе.

При этом претендующая на пособие женщина должна будет подтвердить свой статус на 10-14, 18-22 и 30-32 неделях беременности.


Для получения ежемесячного пособия одиноким родителям с детьми 8-16 лет необходимо, чтобы на руках имелось судебное решение о назначении алиментов или в отношении которого заявитель выступает единственным родителем. Вафин также уточнил, что выплата распространяется и на детей, оставшихся без обоих родителей.


Заявление можно подать через портал госуслуг или обратиться в местное управление Пенсионного фонда. Эдуард Вафин подчеркнул, что важно при заполнении формы не ошибиться при указании реквизитов счета в банке. Это одна из наиболее распространенных причин отказа в выплате. В случае ошибки можно в течение пяти рабочих дней внести правки.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.