0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В селе под Нижнекамском лисы доедают кошачью еду и охотятся на сусликов

В селе под Нижнекамском лисы доедают кошачью еду и охотятся на сусликов

В селе под Нижнекамском лисы доедают кошачью еду и охотятся на сусликов
13-07-2021, 15:40
4 317
0

В селе Борок под Нижнекамскими частыми гостями стали лисы, что пришлось не по нраву местным жителям.


Жительница села Гульнара Хамидуллина кормит свою кошку на улице, однако последние несколько дней чистая миска начала оставаться не после Муськи, а после рыжей гостьи. Причем, чтобы остаться незамеченной, она приходила, в основном, по ночам.

«В двенадцатом часу заметила, что это лиса кушает из миски. Я еще подумала, вот какая у меня умная кошка - ест человеческую еду. Оказывается, это лисы бродят тут, и не боятся», - отметила Гульнара.

По словам местных жителей, лисы в селе Борок ведут активный образ жизни. Еду они не только воруют, но и добывают. Например, рыжая хищница была замечена около норы суслика, которого активно пыталась поймать.


Лисы появляются то в одном, то в другом конце села. Нападений на домашних животных или на людей до сих пор не было, но это - пока, уверены люди. Сельчане очень опасаются, что лисицы могут быть заражены бешенством.

«Очень бы не хотелось садиться на карантин, как было в соседнем сельском поселении. Хотелось бы погулять по территории, чтобы на нас немного обратили внимание и ответственные отловили животных. Либо поймали и отправили их в лес», - рассказала жительница села Борок Разина Спиридонова. 

По словам охотников, в том, что лисы появились в селе, нет ничего удивительного. А судя по тому, что нападений еще не было, бешенством они, скорее всего, не болеют.

«Говорить о том, что все лисы больные, нельзя. Если она больная, значит агрессивно себя ведёт, нападает, кусает, слюна у нее течет. Если она здоровая, то может не бояться людей, потому что она рядом с ними выросла», - пояснил начальник Нижнекамского межрайоного отдела государственного комитета по биологическим ресурсам Эдуард Иванов.

Тем не менее, сообщение было предано егерям. В скором времени специалисты выйдут на осмотр территории. Если лисиц удастся обнаружить, то их обязательно отловят. 


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамские фермеры могут получить субсидии на содержание коров и коз.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.