+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Радиолюбитель из Нижнекамска стал победителем первенства России

Радиолюбитель из Нижнекамска стал победителем первенства России

Радиолюбитель из Нижнекамска стал победителем первенства России
14-07-2021, 08:44
1 290
0

Нижнекамец Ильяс Бикбаев стал победителем первенства России по радиоспорту.


Ильяс - радиолюбитель со стажем. Этим видом спорта он увлёкся почти полвека назад. В 1976 году мужчина установил связь с японским городом Кумамото - сигнал он отправлял с самодельного радиопередатчика. 

С тех пор нижнекамец завоевал множество наград. Последняя победа была им одержана во всероссийских соревнованиях в Башкортостане.

«Было очень много участников, в том числе, участвовал наш коллектив и я. В своей подгруппе - в телеграфном режиме с диапазоном 40 метров до 100 ватт мощности - мне повезло, я занял первое место», - вспоминает Ильяс.

Сейчас он преподаёт радиоспорт подрастающему поколению. Ученики занимают призовые места в конкурсах.

«Это в жизни всегда помогает, так как это география, физика, языки. Знать технику в наше время совсем даже лишним не будет, бытовая техника сейчас сложная. Обычно радиолюбители, радисты всегда и на производстве передовые работники, инженера я сам работал на таком предприятии. Но буквально недавно перешёл в колледж нефтехимии и нефтепереработки, опять-таки студентов обучаю азам радиоэлектроники», - рассказал Ильяс Бикбаев.

На достигнутом радиолюбитель останавливаться не собирается - мечтает установить радиосвязь с островами южного полушария Земли. 


Ранее НТР 24 сообщал, что на жителя Нижнекамска завели уголовное дело за то, что он не вернул игровую приставку.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.