ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском управлении Пенсионного фонда РФ напомнили о новых выплатах детям и инвалидам

В нижнекамском управлении Пенсионного фонда РФ напомнили о новых выплатах детям и инвалидам

В нижнекамском управлении Пенсионного фонда РФ напомнили о новых выплатах детям и инвалидам
15-07-2021, 07:01
2 507
0

В управлении Пенсионного фонда России в Нижнекамском районе и Нижнекамске напомнили о том, кто сможет получит единовременную выплату детям от 6 до 18 лет в размере 10 тыс. рублей и лицам от 18 до 23 лет с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся по основным общеобразовательным программам. 


Прием заявлений на новую выплату начинается сегодня, 15 июля. Подать их можно на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда.

Выплата назначается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории России, без учета доходов семьи.


Куда обратиться


Большинство заявлений на выплату школьникам в августе сформированы автоматически. Поэтому родителям детей от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять заявление. Они будут сформированы автоматически по имеющимся у фонда данным и разосланы по личным кабинетам родителей на портале госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям необходимо только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.


Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя фамилию, имя, отчество и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители могут скорректировать информацию.


Заполненные заявления уже 11 июля начали появляться в личных кабинетах родителей, в том числе у тех, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом завели электронный кабинет.


Непосредственно прием заявлений открылся сегодня и будет идти в течение 3,5 месяцев - до конца октября. При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода. Помимо портала госуслуг заявления будут также приниматься во всех клиентских службах Пенсионного фонда.


Возможности в подаче электронного заявления нет лишь у усыновителей/ попечителей. Они могут подать заявление только личным визитом.


Датой подачи заявления считается дата его регистрации в территориальном органе Пенсионного фонда. Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней. В отдельных случаях в течение 10 рабочих дней.


Когда начнется выплата


Выплаты начнутся с августа путем безналичного перечисления на счет, указанный в заявлении. Это может быть бескарточный счет (сберкнижка) или банковская карта любой платежной системы, действующей на территории Российской Федерации.


Почему могут отказать в выплате


Основаниями для отказа в выплате являются: отсутствие гражданства Российской Федерации у заявителя или ребенка, несоответствие возраста ребенка, установленного в указе, лицо с ограниченной возможностью в возрасте от 18 до 23 лет не обучается в школе, лишение родителя родительских прав, прекращение опекунства (попечительства) в отношении ребенка, смерть ребенка либо инвалида, обучающегося в школе, представление недостоверных сведений и если единовременная выплата осуществлена другому родителю. Уведомление об отказе поступит в личный кабинет на портал госуслуг, с указанием причины отказа.


На единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей претендуют 468 тыс. детей в Татарстане. Общая сумма выплат составит более 4,68 млрд рублей.


Телефон для справок: 8 (8555) 45-33-09.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.