+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям села в Нижнекамском районе приходится запасаться водой ночью и экономить днем

Жителям села в Нижнекамском районе приходится запасаться водой ночью и экономить днем

Жителям села в Нижнекамском районе приходится запасаться водой ночью и экономить днем
14-07-2021, 16:30
1 895
1

Жители села Верхние Челны в Нижнекамском районе из-за отсутствия воды не могут банально полить урожай, не говоря уже о том, чтобы сполоснуться после работы.

В лучшем случае на участке у Николая Тихонова вода бывает только поздно ночью, если бы не соседи, весь урожай на огороде у него давно бы засох.

«Ночью все спят башня становится больше, нам вода идет. Поэтому приходится ночи ждать, после 12-ти идет вода, а после пяти люди встают, начинают воду набирать и к нам она уже не идет», - поясняет Николай.

И такая ситуация на четырех участках в селе Верхние Челны. Как сообщил председатель населенного пункта, проблема в трубе - зимой она замерзла и треснула. Из-за этого вода скапливается на поверхности, да и обслуживанием колодца давно никто не занимается. 


Вопрос жители пытаются решить уже очень давно, еще в прошлом году они звонили местному слесарю, но безрезультатно.

«Приехал, посмотрел, сказал ладно сделаем, потом он сказал я пока не могу, сварщика нет, я один варю. Потом зима замерзло уже, а в деревне у нас уже никто не жил», - вспоминает Николай.

Как сообщил председатель сельсовета, специалистов на данный момент не хватает - они работают на другом объекте. Но как только они закончат, проблему обещают устранить.


Ранее НТР 24 сообщал, что жители села Балчыклы в Нижнекамском районе жалуются на отсутствие воды.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Яна Енькова
    16 июля 2021 11:21
    Здравствуйте! Заявка направлена ООО "Нижнекамский Жилкомсервис" работы будут выполнены до 16.08.2021