+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Как ухаживать за сладким перцем в жару

Как ухаживать за сладким перцем в жару

Как ухаживать за сладким перцем в жару
14-07-2021, 20:20
2 158
0

Сладкий перец - теплолюбивая культура, поэтому из-за перепадов температуры тяжело получить хороший урожай этого вкуснейшего овоща.

 
Перец предпочитает дневное и ночное тепло, и если температура понижается или наоборот сильно повышается, кустики могут болеть, а листья сохнут и растрескиваются. Что же делать, если стоит аномальная жара и кусты перца сильно страдают?

В очень жаркие дни растениям необходим обильный полив, обязательно дважды в день. Орошение производится утром и вечером, а вот днем поливать не стоит, чтобы культура не получила ожог. Желательно, чтобы почва вокруг кустиков всегда была влажной. На один корень должно приходиться 3 литра воды. Оптимальная температура воды для полива +22 градуса.


Также в засуху растением поможет опрыскивание гуматом калия (1 столовая ложка удобрения на 10 литров воды). Препарат убережет перец от неблагоприятных факторов окружающей среды. Еще можно внести гумат калия под корень каждого кустика (2 столовые ложки развести в 10 литрах воды). Гумат калия укрепит перец, поможет ему равномерно расти и развиваться.


Иногда в жару перец активно сбрасывает листья и завязи. Чтобы помочь растению, поможет подкормка из бора. В десятилитровом ведре с водой разбавить чайную ложку борной кислоты. Полученной жидкостью обильно опрыскать кусты. Производить опрыскивание в вечернее время, после полива отстоянной водой.


Когда температура воздуха сильно повышается, на помощь перцу придет скошенная трава. Ее нужно расположить под каждым кустом. Травяной слой не только спасет грунт от пересыхания и растрескивания, но и отдаст культуре дополнительное питание, об этом пишет канал "Ксюша Цветочек" на платформе "Яндекс.Дзен".






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.