ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На несанкционированных пляжах в Нижнекамске проходят рейды

На несанкционированных пляжах в Нижнекамске проходят рейды

На несанкционированных пляжах в Нижнекамске проходят рейды
15-07-2021, 06:16
2 292
0

В Нижнекамске растет число несчастных случаев на воде. Взрослые и дети зачастую пренебрегают правилами и выбирают для купания несанкционированные пляжи.


Поэтому сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, спасатели и муниципальные служащие объехали все необорудованные места и провели с нарушителями профилактическую беседу.

Первая точка – озеро Долгое. Здесь как никогда спокойно - нарушителей на этом диком пляже не оказалось. Спасатели провели беседу с прохожими и установили аншлаг, поскольку старый знак кто-то сломал.


Дети без присмотра родителей купаются на понтонном мосту
Дети без присмотра родителей купаются на понтонном мосту

 

Нарушали правила и те, кто отдыхал на базе «Дубки». Пока родители жарили шашлыки, дети были на берегу без присмотра. С ними провели беседу и объяснили, что такое халатное отношение может привести к беде.


 

Нарушения нашли и в действиях владельцев базы. С администратором  состоялся серьезный разговор. Было рекомендовано не вводить людей в заблуждение, и установить таблички о запрете купания. Проверяющие пообещали нагрянуть с проверкой еще раз. Если аншлаг не установят, то будет выписан штраф.

Нижнекамцы выбирают для купания безлюдные места
Нижнекамцы выбирают для купания безлюдные места

 

Несанкционированных мест для купания в Нижнекамске очень много. Понтонный мост - одно из таких мест, где нельзя купаться. Здесь уже не раз происходили несчастные случаи на воде. И именно здесь во время рейда выявили очередных нарушителей. Так, один юноша прыгнул с моста. При этом группа несовершеннолетних находилась на мосту без взрослых. 


 

При виде людей в погонах, дети начали быстро собираться и попытались убежать, но профилактической беседы им избежать не удалось.


 

Рейды будут продолжаться, поскольку несчастных случаев на воде становится больше. Водная стихия уже унесла 4 жизни. Все трагедии произошли как раз на несанкционированных пляжах.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.