+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Туристка побывала в Турции и рассказала о новых способах обмана

Туристка побывала в Турции и рассказала о новых способах обмана

Туристка побывала в Турции и рассказала о новых способах обмана
15-07-2021, 07:17
3 169
0

Блогер из России, рассказывающая о путешествиях, посетила Турцию и рассказала своим подписчикам о новых способах обмана туристов.


Так, по словам женщина, она решила отведать блюда местной кухни в ресторане на берегу моря. Пока туристка ждала заказанный ужин, к ней подошел официант и принес бутылку воды. При ней он её открыл и налил воды в стакан.

Поужинав, туристка расплатилась за еду, заметив, что в чеке на четыре лиры больше. Она решила, что в счет включили чаевые и оплатила его безо всяких вопросов.


Так как её понравилось, как готовят в этом заведении, она на следующий день вновь пришла сюда, и история повторилась: ей принесли воды, пока она ждала свой салат.


Так как наличных у нее было мало, она решила расплатиться банковской картой. Ей принесли мобильный терминал, и тут она заглянула в счет, и заметила, что там вместо 54 лир значится 64. Она указала официанту на меню, в котором значится цена салата, и спросила, почему с нее берут на 10 лир больше.


Тот, судя по выражению его лица, почувствовал себя неловко, и указал на бутылку воды, которую, напомним, гостья ресторана не заказывала.

Автор блога уточняет, что официант уточнял, принести ли посетительнице воды, но та отказалось. Несмотря на это воду ей принесли. Поэтому та решила, что это бесплатно - бонус от заведения.


Город Сиде на анталийском побережье Средиземного моря
Город Сиде на анталийском побережье Средиземного моря


В другом случае, чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi туристка села за столик в уличном кафе и заказала стакан апельсинового сока. Расплачиваясь, она увидела в счете вместо указанных в меню 20 лир - 25. Указав на это официанту, она получила ответ, что это старое меню, а именно в этот день цены поднялись.

«Зачем мне его тогда дали, если цены в нем не соответствуют действительности? Естественно, я закатила скандал и мне вернули 5 лир! Просто внаглую пытаются содрать больше!» - пишет автор блога «Летаем сами» на платформе «Яндекс.Дзен».

Блогер порекомендовала туристам быть на отдыхе за границей максимально бдительными, так как беспечностью отдыхающих часто пользуются местные жители.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.