ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске жители многоэтажки остались без пандуса и не могут выйти на улицу

В Нижнекамске жители многоэтажки остались без пандуса и не могут выйти на улицу

В Нижнекамске жители многоэтажки остались без пандуса и не могут выйти на улицу
15-07-2021, 09:00
1 989
1

Некоторые жители дома №1 по улице Корабельной в Нижнекамске остались без пандуса и не могут выйти на улицу.


По словам жильцов дома, пандус демонтировали в начале июня в связи ремонтом во дворе дома. Однако инвалидов-колясочников такое положение дел не устраивает, так как в четырех стенах они сидят уже больше месяца.

Жители просили вернуть пандус хотя бы до того момента, как этот участок начнут ремонтировать. Женщины с колясками и инвалиды могли бы хоть какое-то время снова спокойно выходить на прогулку.       

«Когда прошло две недели, я позвонила, рассказала, что мы ходим с колясками, но мне ответили, мол, установят, когда все завершат», - рассказывает жительница дома Ольга.

А вот Гузалия Якимова дважды перенесла инсульт, теперь с трудом говорит. Выходить на улицу пенсионерка может, но ей жалко соседей, которые этой возможности лишены. 


Бабушка рассказала, что в доме есть запасной выход, ведущий во двор, притом, там всего две ступени. Мамам с колясками, а также людям на инвалидных колясках было бы удобнее выходить именно через него, но домоуправление повесило на эту дверь амбарный замок.


В домоуправлении объяснили, что большинство жильцов против того, чтобы открыли запасной выход - люди боятся, что в подъезд будут заходить посторонние. Но заявления от тех, кому он нужен, тоже приняли. Коммунальщики пообещали решить вопрос с руководством и дать жильцам ответ.


Пандус же вряд ли вернут на место - демонтаж и монтаж занимает немало времени, а ремонт в этом дворе планируют завершить через полтора- два месяца.


Ранее НТР 24 сообщал, что под Нижнекамском инвалид-колясочник не может выйти на улицу уже год.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Яна  Енькова
    15 июля 2021 16:26
    Здравствуйте! В рамках реализации республиканской программы «Наш двор», во дворе жилого дома по адресу Корабельная 1 ведутся ремонтные работы. Так как на данной территории планируется отремонтировать и благоустроить не только подъездные пути к дому, внутридворовые дороги, а также тротуары и пешеходные дорожки, было принято решение о демонтаже пандуса, для того, чтоб он не создавал помех при проведении ремонтных работ. Обновить, покрасить и установить пандус на место планировали после завершения дорожных работ.
    В связи с обращениями жителей дома Корабельная 1, пандус будет установлен завтра.
    Напоминаем, демонтаж пандуса – мера вынужденная, и связанна она с проведением ремонтных работ внутридворовых дорог и тротуаров, которых так ждали люди. Поэтому призываем горожан быть более терпимыми.
    Приносим свои извинения за временные неудобства.