-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске появилась замаскированная под сосну вышка сотовой связи

В Нижнекамске появилась замаскированная под сосну вышка сотовой связи

В Нижнекамске появилась замаскированная под сосну вышка сотовой связи
15-07-2021, 13:59
5 347
0

В Нижнекамске за один день выросло дерево, которое тут же стало поводом для разговоров и беспокойств у жителей 47 и 49 микрорайонов. Один из главных – то, что эта сотовая вышка 5G.


Жители по очереди приходят посмотреть на это чудо. Среди них Вера Фаизова с детьми. Женщина говорит, что вчера соседи бурно обсуждали хвойную красавицу, которая на деле оказалась сотовой вышкой, стилизованной под сосну.

«Нам очень понравилось. Это очень оригинально. Мы первые в городе. У "табеевцев" всегда что-то новое. Зимой, говорят, еще и гирлянды повесят. Будет еще красивее», - говорит горожанка.

Конструкция, действительно, впечатляет - мощный ствол, раскидистые ветви. Издалека вышку можно принять за настоящее дерево. Однако многие переживают, что такая красота нежелательна по соседству с жилыми домами.


Специалисты же говорят, что поводов для беспокойства нет, так как все санитарные нормы при строительстве соблюдены. Причем, построить эту вышку нижнекамцы просили сами, так как людей не устраивает качество сотовой связи в этих микрорайонах. 

«На мартовских встречах с населением мы тоже поднимали этот вопрос. Мол, в микрорайоне много молодежи, нужна нормальная связь. Нас услышали и установили 4G-вышку», - отметила председатель микрорайонов №47, и 49 Людмила Федотова.

Эта вышка будет опорой для передатчиков двух мобильных операторов. В ближайшем будущем в Нижнекамске «вырастет» еще одно такое дерево.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.