+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Три новых производства откроется в промпарке Нижнекамска до конца года

Три новых производства откроется в промпарке Нижнекамска до конца года

Три новых производства откроется в промпарке Нижнекамска до конца года
16-07-2021, 08:15
2 615
0

До конца 2021 года в промпарке «Нижнекамск» откроются три новых производства. Об этом на своей странице в Инстаграм рассказал первый заместитель руководителя исполкома НМР Радмир Беляев.


Он напомнил, что резидентами промышленного парка на данный момент являются 12 компаний, многие из которых ведут строительство объектов, некоторые уже занимаются монтажом оборудования.

Так, компания «Симпл» строит новый корпус, в котором планирует разместить производство штапельного волокна и полиэстерной нити. Эта продукция используется для легкой промышленности, а также изготовления нетканых материалов и нитей.


На строительство предприятие получило пятилетний льготный займ «Стройка» на сумму 15 млн рублей по ставке 5 процентов. Строительство нового производственного корпуса ООО «Симпл» планирует завершить в четвертом квартале.


Компания «Питон Кама» уже завершила строительство здания и ведёт монтаж оборудования. Резидент ТОСЭР и промпарка занимается изготовлением собственной инновационной продукции – шинопроводов. Ранее компания работала на арендованных площадях, теперь же разместится в собственном здании.


Резиденты промпарка «Нижнекамск» расширяют производство
Резиденты промпарка «Нижнекамск» расширяют производство


В общей сложности инвестиции в проект ООО «Питон Кама» составят 165 млн рублей, будет создано 50 рабочих мест. В конце третьего квартала производство планируется ввести в эксплуатацию.


Компания «Восток Волга Сталь» завершает строительство корпуса и в ближайшее время начнёт монтаж оборудования. В последнем квартале 2021 года компания планирует ввести в эксплуатацию производство по изготовлению 3D-ограждений. Объем инвестиций по этому проекту составит 80 млн рублей. При этом, как отметил Беляев, будет создано 32 рабочих места.


В активной стадии реализации находится и ряд других проектов резидентов промышленного парка «Нижнекамск».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.