+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске после ДТП мужчина вызвал эвакуатор, который увез его авто в неизвестном направлении

В Нижнекамске после ДТП мужчина вызвал эвакуатор, который увез его авто в неизвестном направлении

В Нижнекамске после ДТП мужчина вызвал эвакуатор, который увез его авто в неизвестном направлении
16-07-2021, 14:00
4 345
0

В Нижнекамске рано утром, 16 июля, произошло ДТП - автомобиль вылетел в кювет.


Владелец авто Айрат Галиев в аварии не пострадал, но, чтобы вытащить транспорт, он вызвал эвакуатор. Предварительно он отправил его водителю видео, что бы тот оценил масштаб работ.

Специалист озвучил сумму в 2,5 тысячи рублей, но после загрузки машины цена выросла в разы.

«Назначил сумму в 10 тысяч рублей. Я отказался платить ему данную сумму. Сказал, что заплачу ему только 2,5 тысячи, на которые мы договаривались. При этом он поцарапал мне крышу, капот помял. Он сказал, что все отремонтирует, но как я ему сказал, что платить не буду, он сказал, что машину не отдаст», - рассказывает Айрат.

В свою очередь, водитель эвакуатора Марат Каримов пояснил, что 2,5 тыс. рублей - это только прибытие техники на место аварии. 

«Ему показали прайс с ценами. Есть сложность погрузки - если, например, машина стоит метрах в 10-15 от дороги, это, естественно, сложность погрузки. Ему показали прайс и, если бы он не хотел, он естественно бы не согласился», - считает Марат.
Автомобиль Айрата на эвакуаторе после аварии


Юрист Вадим Голышев посчитал это неприемлемым, так как прайс водитель может и показывал, но вот общая сумма в договоре была не прописана. По его словам, такое происходит потому что работа специалистов жестко не регламентирована. Цены, как правило, они устанавливают сами. Суммы же берут средние по региону.

«Чтобы не попасть на такую ситуацию необходимо перед тем, как вы начали эвакуировать, заключить договор, где будет прописана сумма услуги. Больше этой цены требовать с вас не имеют права. В данном случае у водителя эвакуатора нет состава преступления, но Айрат может обратится в полицию по статье "Самоуправство"», - отметил юрист.

После более шести часов переговоров водитель эвакуатора машину так и не отдал. А чуть позже он уехал в неизвестном направлении. 


Айрат, в свою очередь, написал заявление в ГИБДД по факту угона. Теперь заниматься делом будут сотрудники полиции.


Ранее НТР 24 сообщал, что в одном из районов Татарстана произошла смертельная авария.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.