ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске руководителя компании «Технология» обвиняют в хищении более 20 млн рублей

В Нижнекамске руководителя компании «Технология» обвиняют в хищении более 20 млн рублей

В Нижнекамске руководителя компании «Технология» обвиняют в хищении более 20 млн рублей
19-07-2021, 17:01
2 136
0

В Нижнекамске в адрес руководителя компании «Технология» Рифа Гатауллина выдвинуто обвинение в присвоении более 20 млн рублей.


По версии следствия, случилось это в 2019 году. В то время фирма мужчины работала в лагере «Камский Артек» и детском саду №42.

«Учитывая все расчеты, сметы, я оба объекта "разложил" с учетом задолженности перед субподрядчиком. Задолженность перед ООО "Технология" компании "Лифт-НК" составляет 24 млн рублей», - рассказывает Риф.

Проще говоря должен не он, а ему. Однако с этим не согласен арбитражный управляющий, он занимается процедурой банкротства фирмы Рифа Гатауллина. 


Из анализа деятельности «Технологии» следует, что проблемы у компании стали появляется задолго до событий 2019 года. Первые обращения были внесены в реестр от 2018 года. 

«Объективно проблемы у технологии начались в 2017-18 годах. При этом было видно, что, не рассчитываясь со своими подрядчиками, общество "Технология" получало новые заказы. Привлекало новых подрядчиков и таким образом эта пирамида двигалась», - поясняет помощник арбитражного управляющего Тимур Салихов.

Еще одна фигурантка дела - Марина Айкашева. Она по просьбе Рифа Гатауллина в 2018 году открыла строительную фирму и стала там директором. Должность была формальной, всем заведовал Гатауллин. В итоге же у нее образовался долг в 2 млн рублей.

«Он это объяснял тем, что нужно развиваться. Нужно переходить на новый уровень. Нужно открыть фирму, чтобы она чистая была, без долгов, но я не могу быть директором двух компаний одновременно», - вспоминает Марина Айкашева.

Также, судя по бумагам, которые имеются у арбитражного управляющего, сумма долга Рифа Гатауллина перед кредиторами свыше 40 млн рублей. Одно из дел директор уже проиграл, теперь своей же фирме он должен почти 12 млн рублей. В ближайшее время дело будет передано в суд. 


Ранее НТР 24 сообщал, что налоговая запустила сервис, информирующий о возможности закрытия счёта из-за нарушения.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.