ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ильназ Галявиев, убивший детей в казанской школе, признан невменяемым

Ильназ Галявиев, убивший детей в казанской школе, признан невменяемым

Ильназ Галявиев, убивший детей в казанской школе, признан невменяемым
21-07-2021, 11:38
3 770
0

Застреливший детей в казанской школе Ильназ Галявиев был признан невменяемым на момент стрельбы.


Такую информацию в среду распространила «Газета ОНК», являющаяся официальным органом общественных наблюдательных комиссий.

«По нашей информации, государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского признал Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств», – говорится в материале.

Официального подтверждения данной информации пока нет.


Напомним, казанец в мае 2021 года убил в школе №175 столицы Республики Татарстан 9 человек - семерых учеников и двух учительниц. Его задержали на месте преступления - он сам сдался полиции. Вероятнее всего, после такого решения стрелка ожидает направление на лечение в психдиспансер.


Вскоре после того, как в СМИ появилась эта информация, Следственный комитет России опроверг завершение психолого-психиатрической экспертизы стрелку Галявиеву.


Галявиев был арестован 12 мая - на следующий день после расстрела. Он признал свою вину. Позже стало известно, что он страдает заболеванием головного мозга, хотя на суде убийца заявил, что он полностью здоров.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.