+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В паспорта жителей России больше не будут ставить отметки о браке и детях

В паспорта жителей России больше не будут ставить отметки о браке и детях

В паспорта жителей России больше не будут ставить отметки о браке и детях
21-07-2021, 18:50
954
0

Михаил Мишустин отменил большинство обязательных отметок в российских паспортах. Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром.


Теперь штампы о регистрации брака, а также о детях в возрасте до 14 лет в паспортах граждан Российской Федерации будут ставиться лишь по желанию обладателя документа.

Также, согласно постановления, перестали быть обязательными упоминания о паспортах, которые выдавались ранее, и действующих загранпаспортах.


Согласно постановлению, обязательными будут отметки о регистрации жителей страны по месту жительства (так называемая прописка) и снятии с регистрационного учета, а также об отношении к воинской обязанности.


Кроме того, по желанию будут ставиться отметки о группе крови, резус-факторе и об ИНН.

«По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки: о регистрации и расторжении брака <...> о детях (гражданах РФ, не достигших 14-летнего возраста) <...> о ранее выданных паспортах <...> о выданных действительных основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ», - гласит текст постановления.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что россияне смогут предъявлять свои документы в электронном формате.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.