+18...+26°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор будет искать виновника выбросов в Нижнекамске

Роспотребнадзор будет искать виновника выбросов в Нижнекамске

Роспотребнадзор будет искать виновника выбросов в Нижнекамске
22-07-2021, 06:32
1 420
1

Нижнекамцы снова жалуются на невыносимую вонь в городе. Особенно сильно неприятный запах люди ощущают на улицах Сююмбике, Южной, Корабельной и на Табеева.


От вони у людей появляются головные боли и тошнота. Порой невозможно открыть окна в квартире, рассказывают жители Нижнекамска.

«Бывает ночью или под утро кашель».
«Неприятный запах, иногда головные боли возникают».
«Бывают частенько, особенно, когда балкон откроешь - пахнет».

Специалисты подтвердили - автоматические посты наблюдения в 36-м мкрн. и в селе Большое Афанасово зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Экологи зафиксировали ПДК сероводорода в Нижнекамске
Экологи зафиксировали ПДК сероводорода в Нижнекамске
«Есть превышение по сероводороду. Данная информация взята Роспотребнадзором на разработку. Мы будем проводить расследование», - отметил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ Рустем Изиятуллин.

Теперь специалистам предстоит установить источник выбросов для мер административного воздействия. Если вы ощущаете едкий неприятный запах, обратиться можно в единую диспетчерскую города по номеру 112, в управление министерства экологии или в Роспотребнадзор.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Алексей_Балкин
    Алексей_Балкин 22 июля 2021 08:28
    Что толку от всех этих организаций? Языками чешут, деньги осваивают "а воз и ныне там". Такое складывается впечатление, что экология у нас на зарплатах сидят у тех кто нас травит.