+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане полиция и журналисты усилят работу по профилактике «пьяных» аварий на дорогах

В Татарстане полиция и журналисты усилят работу по профилактике «пьяных» аварий на дорогах

В Татарстане полиция и журналисты усилят работу по профилактике «пьяных» аварий на дорогах
22-07-2021, 09:48
689
0

В Татарстане увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, водители совершают, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения.


Согласно статистике ГИБДД РТ, с начала 2021 года в республике выявлено более 7,1 тысяч фактов управления автомобилями в пьяном виде.

По вине водителей, употребивших спиртное прежде, чем сесть за руль, произошло 78 ДТП, в которых погибли 17 человек. Ещё 111 татарстанцев получили различные травмы.


В связи с этим, журналистское сообщество Татарстана усилит освещение этой проблемы в СМИ, подробно рассказывая о каждом таком случае. Более того, газеты станут публиковать фото, а соцсети – видеозаписи с нарушителями. Кроме этого, издания непременно расскажут о том, какое наказание понесут водители, посмевшие сесть за руль нетрезвыми. А закон, напомним, предусматривает не только штрафы, но и лишение свободы.


Согласно КоАП РФ за управление автомобилем в нетрезвом состоянии положены штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение водительского удостоверения на срок до двух лет. При повторном нарушении в течение года, водителя привлекут к уголовной ответственности, что может грозить штрафом до 300 тыс. рублей, обязательными работам (до 480 часов), или же лишением свободы на срок до двух лет (ст.264.1 УК РФ).


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске 18-летнего парня осудили за повторную пьяную езду. Сообщалось также, что в Нижнекамске за полгода в ДТП погибли 4 человека и 126 пострадали.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.