+18...+26°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В одном из домов в Нижнекамске жильцы занимают очередь в лифт

В одном из домов в Нижнекамске жильцы занимают очередь в лифт

В одном из домов в Нижнекамске жильцы занимают очередь в лифт
22-07-2021, 12:25
1 780
0

В доме №1 по ул.Корабельной в Нижнекамске с самого заселения никак не установят грузовой лифт. Шахта для него есть, но вот уже 18 лет она заколочена.


От этого страдают жильцы второго подъезда. Среди них многодетные мамы, инвалиды-колясочники. После пяти часов вечера, когда все возвращаются домой, у одного лифта собирается очередь.

Мать четверых детей Наталья Варламова начинает свой день с нескольких поездок в лифте. За раз он может спустить только коляску, так как кабина слишком узкая. Остальным детям приходится ждать наверху.

«Если вы придете сюда в 17 часов, то увидите, какая тут толпа народу с детьми. В это время все идут из детского сада, с велосипедами. Это невозможно! А кто-то вообще не может пешком подниматься», - говорит многодетная мать.

В доме живут инвалиды-колясочники. Лифт для них - единственный способ подняться наверх.

 «В требованиях к эксплуатации 12-этажных домов подъезд должен иметь как минимум два лифта», - утверждает жительница высотки Татьяна Гришина.

Дом сдали в 2003 году. Во втором подъезде по проекту было предусмотрено два лифта. Грузовой так и не установили.

«Там пустота, шахта пустая. Одна из версий, которая на бумаге не отражена, но нам говорят в домоуправлении, что шахта кривая, но подтверждения данного факта нет», - говорит жилец дома Артем Якимов.

Сейчас жильцам предлагают за свой счет провести экспертизу шахты. В жилищной управляющей компании считают это обоснованным, поскольку дом - это имущество собственников жилья. После множества обращений в различные инстанции жильцам дали понять, что установка лифта - удовольствие дорогое и сейчас на это нет средств.

Жильцы дома в Нижнекамске выстраиваются в очередь к лифту
Жильцы дома в Нижнекамске выстраиваются в очередь к лифту


В «Департаменте ЖКХ» корреспонденту НТР 24 сказали, что работают над решением вопроса. Правда, сроки, когда лифт появится, не озвучили.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.