+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В народной программе «Единой России» появится раздел о новой аграрной политике

В народной программе «Единой России» появится раздел о новой аграрной политике

В народной программе «Единой России» появится раздел о новой аграрной политике
22-07-2021, 14:32
1 157
0

Партия «Единая России» в народной программе отразит новые меры развития сельских территорий. В числе приоритетов - приток молодежи на село, развитие сельхозпроизводства и меры стимулирования бизнеса.


Депутаты сходятся в том, что к вопросу развития сельских территорий следует подходить комплексно – только тогда цель будет достигнута, и люди захотят ехать в село, чтобы там остаться жить и работать.

Для этого нужно сделать доступным жильё, создать рабочие места и возможность получения образования. Немаловажным вопросом является развитие социальной инфраструктуры.


Все это как раз и будет включено в народную программу партии. Об этом говорили на стратегической сессии, темой которой стала поддержка фермерства и развитие сельских территорий.


По убеждению зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева, развитие села нельзя представить без успешной деятельности малого и среднего агробизнеса. Это направление тоже будет в числе приоритетов при реализации новой политики, которая направлена на повышение качества жизни сельчан.


Координатор партпроекта «ЕР «Российское село», первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников считает, что помощь сейчас следует по большей части направлять небольшим хозяйствам и фермерам. Это, в частности, льготное кредитование, которое должно, по мнению спикера, предоставляться при наличии минимального пакета документов. 

«Второе - гранты. Сегодня по отдельным видам грантов лишь один из пяти, а где-то из десяти человек получает их. Нам надо сосредоточиться на этой мере поддержки, четко определиться по направлениям и менять для того, чтобы увеличивать количество получателей и объем денежных средств - грантов», — отметил Плотников.

По мнению участников сессии, в решении проблем, существующих на селе, поможет запуск национального проекта «Развитие села» и принятие федерального закона «О развитии сельских территорий», который среди прочего предусматривает и механизмы решения проблемы сбыта сельхозпродукции.


В народную программу непременно войдут и вопросы, касающиеся молодежи, в том числе, увеличения заработной платы на селе.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.