ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России появится новый штраф с дорожных камер

В России появится новый штраф с дорожных камер

В России появится новый штраф с дорожных камер
23-07-2021, 09:21
1 299
0

В России дорожные камеры станут фиксировать новое нарушение: выключенные габаритные огни и неработающие фары ближнего света.


Новая функция появится у комплексов фото- и видеофиксации, разработанных компанией «Астралаб», сообщает портал Autonews.

Нововведение станет доступными ближайшей осенью в 12 субъектах, Татарстан среди них не называется. Регионы, где расположены камеры с новой функцией, будут сами определять сроки её запуска.


Согласно КоАП, размер штраф за езду с выключенными фарами составляет 500 рублей. Специалисты «Астралаб» с помощью нейросети обучат свои камеры фиксировать нарушение этой нормы в светлое и тёмное время суток.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что за полгода в Нижнекамске суд лишил прав более сотни водителей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.