+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Коту с выколотыми глазами сделали операцию, волонтёр из Нижнекамска заберет его себе

Коту с выколотыми глазами сделали операцию, волонтёр из Нижнекамска заберет его себе

Коту с выколотыми глазами сделали операцию, волонтёр из Нижнекамска заберет его себе
23-07-2021, 19:33
6 784
0

В Нижнекамске неизвестные жестоко поиздевались над котом и выкололи ему глаза.  Искалеченного кота обнаружили волонтеры приюта «Хвостикам нужен дом», после чего отвезли в Альметьевск, где ему сделали операцию и наложили швы.


Волонтеры уверены – глаз кот лишился после встречи с человеком.

«Было подозрение, что это инфекция, но котик очень чистый, абсолютно чистый, то есть он домашний. И если бы это была инфекция, с такими глазами кот не смог бы находится на улице длительное время. Было сделано заключение, что глаза либо выкололи, либо просто выдавили», — рассказала волонтёр Любовь Плеханова.

В настоящий момент котик находится в Нижнекамске под наблюдением ветеринаров. Принимает антибиотики. Когда кот поправится, Любовь решила забрать его себе.  


Животное без глаз нашли возле одного из домов на улице Спортивная. Жильцы района подозревают, что живодёр проживает где-то рядом. Местные жители рассказывают и пишут в соцсетях о том, что случаи жесткого обращения с животными в их районе происходят часто. В связи с этим они обращались к участковому, только реакции не последовало.


К слову, активисты не первый раз обращаются за помощью в правоохранительные органы. Но пока никто не понес наказания. А вот случаи жестокости по отношению к братьям нашим меньшим продолжают происходить.

«У нас очень много заявлений написано в полицию и могу сказать, что полиция у нас со статьей, которая должна работать в данном случае, не умеет работать. Не умеют, не хотят и не знают как», — считает волонтёр.

И все же, любящих животных людей гораздо больше. Благодаря им, каждый день волонтеры спасают кошек и собак. Помочь ослепшему котику может каждый. Впереди у него длительное восстановление. Реквизиты для перечисления средств: 

Сбербанк 5228 6005 0267 5855

Ак Барс 5209 3512 2930 0764






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.